Стерх

Лора Экимчан
Пейзаж апрельский серо-бурый,
Чуть пробивается трава,
И дождь накрыл прозрачной шкурой
Простор, оттаявший едва.

Простор? Меж городских кварталов?
Но посмотри немного вверх:
И там, над облачным порталом
Огромный белокрылый  стерх

Раскинул крылья над ненастьем,
Над мокрой шкурою дождя,
Сейчас проклюнет лучик счастья,
Он не намерен больше ждать!

Вот, острым клювом он захватит
И сбросит облачный заслон,
И приземлится акробатом
В плаще  сияющем на склон,

На шифер старомодной крыши,
Где стайка сирых голубей.
И вот, дождя уже не слышно,
И жаркий свет горит над ней.

28 апреля 2021г.