Посвящение

Антон Соколов 76
Подари мне доброту,
Ослепительную радость.
Жизнь уходит в пустоту,
Я устал смотреть на гадость.

Надоело врать себе
И обманываться в людях.
Я привинчивал к судьбе
Металлические будни.

Конструировал любовь
Из обломков эгоизма.
Насыщался вновь и вновь
Сильной дозою цинизма.

Развенчай красивый миф,
Вырви гвозди из ладони.
Я пока остался жив,
Но в бою один - не воин.

Дай приказ: «Не отступать!»
Укажи на карте цели.
Дай источник раскопать,
Чтоб воды глотнуть сумели..

Посмотри: горит огонь
Поднебесного заката.
Одинокая гармонь
Продолжает звать куда-то...

                Ноябрь 1998.