Театр

Лариса Стрельцова
Вся жизнь - театр. Я смотрю на сцену
И вижу озлобление, измену,
Слепое сладострастье нам в глаза
Хихикает и к танцу приглашает,
Бросает дерзкий вызов, унижает,
И сделать с этим ничего нельзя.

А мы - толпа? Мы рады этой своре?
А может быть, мы жалкие актеры?
Суфлер из будки нам диктует текст,
Мы повторяем - и вперед бездумно,
Так и бредем по жизни безрассудно,
Не объявляя сцене свой протест.