Летопись Земли

Виолетта Сафарова
Жизнь, словно дворники на лобовом стекле,
С лица Земли людей стирает судьбы;
События испепеляются во мгле
Ушедших безвозвратно в вечность будней.

Нам в прошлое уже не распахнуть окно
И заново не пережить былое;
Земля наматывает на «веретено»,
Фильтруя, значимое прожитое.

Всё толще вековая летопись Земли,
Всё тоньше ось вращения с годами,
Всё уязвимее под нашими ногами
Её дыханье меж космической пыли.

04.04.09