Цена жизни

Виолетта Сафарова
У мёртвых цену жизни не спросить...
Когда её транжирим безрассудно,
Лишь издаём глухой душевный крик,
Запутавшись опять на перепутье.

Следы теряя правильных дорог,
На лезвие соскакивая бритвы
С той почвы, что уходит из-под ног,
Кто уповает на себя, кто на молитвы.

Но невозможно снова пережить
Ни позапрошлый год, ни день вчерашний,
И новую судьбу уже не свить,
Чтоб без потерь, ошибок бесшабашных.

Где под контролем логики слова
И под опекой разума поступки,
Безжалостные эти жернова
Лишь осознать помогут жизни хрупкость.

17.11.19