Бренность жизни

Виолетта Сафарова
                Уязвима наша жизнь на свете –
                Ничего не пронести через года;
                И любовь в капкане лихолетий –
                Бездыханная померкшая звезда.

                Под нетленным оком небосвода
                Всё живое устремляется вперёд –
                Таковы законы у природы,
                Где её рукой прописан каждый ход.

                Но властительнице не под силу
                Оценить безбрежность тяжести потерь –
                Всё, что в прошлом дорого  нам было,
                Невозможно заменить ничем теперь.

                Будут падать звёзды, как и прежде,
                И любовь сгорать в неведомых мирах,
                Но щенком за пазухой надежда
                Всё же дышит, отвергая боль и страх.
               
                10.03.11