Боль

Виолетта Сафарова
                «Возвращается боль, потому что ей некуда деться...»
                Александр Галич

Возвращается боль,
Потому что никак не прижиться
В уголке неуёмной души;
Ей мучительна роль
Неприкаянной бьющейся птицы
В круговерти обиды и лжи.

"Возвращается боль,
Потому что ей некуда деться " –
В западне обстоятельств живя,
Принимая юдоль,
Бьётся пульсом, ища себе место,
По ободранной коже скользя.

Боль живуча, порой
Лишь способна едва притупиться,
Отпустить, но на время, слегка –
Пресловутую соль
Словно сдуть и опять возвратиться –
Рана держит, когда глубока.
24.10.18