Я, несомненно, полечу

Энди Номо
Я, несомненно, полечу,
Взмывая выше облаков.
В полёте пламенем шепчу:
Мне светят звёзды маяков.

Я, несомненно, прозвучу
В шипении диком водопада,
И в пении птиц, в жужжании пчёл,
Лишь скроюсь в зное в тень прохлады.

Я в клюве мудро ключик скрою.
Для робкой пташки вот что ценно:
Из клетки сдёрну все засовы,
И в небо взмою, несомненно.