Записная книжка

Виолетта Сафарова
Редеет адресная книжка –
Свидетель прожитых времён;
Друзья – девчонки и мальчишки
Уходят за земной кордон.

Бурлила молодость когда-то,
И не смолкал поток звонков,
Любые отмечались даты,
Обкрадывая время снов.

Теперь важней, кто с нами рядом;
Всё реже манит выход в свет –
У зрелости иные взгляды
На ценность дружеских бесед.

Уже труднее верим в сказки,
Всё тоньше струны у души,
И дружбы новые завязки
Осуществлять мы не спешим.

Редеет книжка записная,
Затрёпанная с юных лет,
Где ностальгию обостряет
Друзей моих ушедших след.
11.03.09