О женщине

Роман Собенков
Проснулся, лучик света на окошке.
Ворчат блины и злится сковородка.
Играют в коридоре в регби кошки.
Ждет в ванной лютый враг - зубная щетка.

С балкона веет запахом ментола.
Гнусавит ветер - жалобно и тонко.
И шум машин звучит, как песнь Эола.
Ушей моих лаская перепонки.

На кухонном столе, в пакете - майке,
Лежит зефир. Наверно крем - брюлле.
В пустом дворе скучает по хозяйке,
Почти что новый, серый Шевроле.

А жизнь идет и наплевать Минздраву,
Что дружит с сигаретой слабый пол.
Пришлись коту мои носки по нраву.
Он что - то в этом запахе нашел.

Все вдруг мне стало просто и понятно.
Рвет кот мои носки и хрен бы с ним.
Но посещает мысль неоднократно.
Какая прелесть - этот бард Трофим.

С натугой лифт скрипит и стонет в шахте.
Но для меня нет звука лучше в мире.
Я, как и прежде, у любви на фрахте.
В оранжевой и солнечной квартире.