Стальные двери ночи

Павел Гибкий
Ночь. Закат. Стальные двери...
Как сломать мне тьмы замок?
В ком-то страх, кто — жив лишь верой...
В нас страдания? Есть любовь?

Мы живем? Идем? Влачимся?
Что увидим в темноте?
Ты любовь, друг мой, хранишь ли?
Тот, кто жив, — во тьме рассвет!