Редкость

Вячеслав Барсуков
                Юна. Как белая Луна...

Свежа лицом, как кальвий снежный.
Нежна, как розы лепесток,
Краса-нетронутый цветок,
Взор ясный, чистый, безмятежный.
Мне представляется дитя.
Сей ангел станет кем, спустя?
Через года, часы, минуты.
В чьи сети попадёт Анюта?
Утратит прелесть в одночасье:
Мир, к сожалению жесток.
Весне наступит прежде срок.
Хлебнёт и счастье, и несчастье.
Как скоро буду лицезреть?
Душа проснулась, хочет петь.

Меж тем пришёл романс на ум.
Мохнатый шмель гудит в полёте.
Навеял он несчётно дум
О том, что сам-то на излёте.
А тут нечаянный  подарок-
Он непорочностью так ярок.
Вне конкурса сия девица,
Ну, как в такую не влюбиться?
Не донжуан, не ловелас.
Сей образ-девственный алмаз!
Мне в ранний час уже не спится.
Апрельский дождик моросит.
Любовь к живому воскресит.

27 апреля 2021 Х.В.