Новый день

Екатерина Новожилова 3
Землю вновь заря разбудит,
Новый день придет неспешно.
А пока простор безлюден,
Она дремлет безмятежно.
Гладь реки не шелохнется,
Солнце лучики полощет,
Скоро звонко отзовётся
Птичка певчая над рощей.
Не проснулись еще травы,
И роса лежит, мерцая...
Пробегусь я до дубравы
По траве сырой босая.
Новый день - всему начало,
Солнце жаром разольётся.
И, даст Бог, еще немало
Встретить их мне доведется.