Из океана в оконную раму

Александра Соколова-Апраксина
Доставка открыток неделями,
Зато деньги тратятся в миг.
Что же там с нашими целями?
Школьник, студент, выпускник,

Как там твоя работа?
Ценности - дети, семья.
Меня называют мотом,
Чувствовать мне нельзя,

А то спущу всю в бездну.
Я глупо трачу мысли,
Средства, слова - бесполезно,
Плохо свожу дни и числа.

Знаешь, ведь это время
Льётся сквозь решёто.
Сито полое, тем и мнений
Выслушать, только не то.

Не понимаю правил,
Будто ребёнок малый –
День поиграл и оставил,
Так я с делами. Талый

Снег на ветру, на лице,
Я обнимаю маму,
Не сомневаюсь в отце.
Только в оконную раму

Больше не суйте кита –
Не протолкнуть, только ранить.
Или разбить к черту раму,
Или в покое оставить.

Я в океане мыслей
Даже умею дышать,
Даже не бьюсь о смыслы,
Замыслы - мне бы летать.

Я через водную гладь
Прыгаю в самое небо.
Они мне – силы не трать,
Будь это быль или небыль.

А я ведь умею ввысь,
А я ведь умею касаться –
Брызги летят, рыбы брысь,
Надо нам с вами расстаться.

Вот в возвращении тошно,
Будто вся соль из воды
Глыбой становится, в кожу
Острыми нитями, льды

Кажутся мне бесконечными.
Будто вселенная эта
Вмерзла в их плоть, то есть вечными,
Как и тоска будут... В небо!