Мне б писать научиться рубаи

Алексей Хвалынский
Мне б писать научиться рубаи
Ёмко, коротко и красиво
И о счастьи и о печали
В них поведать уметь бы живо

Но выходит ещё не очень
Слово за словом и поэма
Мне б в два раза поменьше строчек,
Только с этим пока проблема

Научусь может быть когда-то,
Поменяю свои приёмы
Много - серебро, мало - злато
Для себя изберу каноны