А что останется...

Вера Рожкова Щербакова
А что останется после тебя?
Отзвук захлопнувшей двери?
Или щемящая грусть на года
Как о самой великой потери?
             * * *
А что останется после тебя?
В детях только твои черты?
Иль передашь потомкам своим
Честности ген и ген доброты?
             * * *
А что останется после тебя?
Сад цветущий? Пустыня?
Добрая память в сердцах на века?
Иль на граните лишь имя?