В кошачьем раю

Светлана Чернявская
В кошачьем раю – миллионы коробок:
квадратных и круглых, картонных на вкус,
есть сотни катушек, клубочков и пробок,
и россыпи пуговиц, шариков, бус.

В кошачьем раю – миллионы подушек
уютно-удобных для лап и усов,
для теплых пушистых и бархатных ушек,
для всех любопытных хвостов и носов.

В кошачьем раю все друг друга спасают:
хозяина – кот, а хозяин – кота,
и сладко в обнимку потом засыпают,
а рядышком с ними  урчит доброта.