Отче

Марина Дэ
Те, кто шагал из окон навстречу ночи,
Знают — с собой ни грамма не унесешь.
Истина неподъемна. Ну, здравствуй, отче,
Я до конца не верил, что ты придешь.

Лампа перегорела, сижу без света,
Но заходи, мой руки, снимай пальто.
Видишь, каким холодным бывает лето — 
Ты же пророчил рай, а в итоге что?

Мир без конца блюёт фарисейской верой,
Даже тебя тошнит от чужих молитв.
Только бутылка водки осталась мерой,
Но и она себя изживет как вид. 

Мне, знаешь, жаль, что ты обречён на вечность,
Я — на одну лишь смерть, что греха таить: 
Так много видел, чтоб от тебя отречься,
Так мало знаю, чтобы тебя простить.

Я ведь почти проверил, насколько прочен
Тот, кто бессменно бьется в моей груди.
Ты не сочти за грубость, но знаешь, отче -
Больше ко мне живому не приходи.

27/04/2021