как вам такая идея

Ирина Жимонова
как вам такая идея:
вы, значит, все бросаете
и говорите, что это 'не ваше',
а потом себя словами спасаете,
варитесь в жалостной каше,
плачете, себя никак не преодолея.

звучит правдоподобно.
и происходит, увы, постоянно.
потому что для вас это очень удобно,
жизнь облегчает вам несказанно.

думать не надо, разгадывать тоже,
все само обойдётся - не надо стараться.

нет, на вас это совсем не похоже -
ведь никто не захочет в этом признаться:

когда, падая духом, не встаёте назад,
когда рука опустилась, сложно поднять,
когда не знаете, ставите всегда наугад,
потому что так сложно проблему понять.
так сложно доходит, что само не случится
так просто поверить, что кто-то вмешается.

мать пороков - безделье, вроде так говорится
а вспомнить об этом не получается.

всего можно добиться, чтобы вы ни хотели
(этим слоганом буду интересовать)
главное, помнить, что в любом сложном деле
мало что можно
просто
бросать.