перестань себя с кем-то сравнивать

Ирина Жимонова
перестань себя с кем-то сравнивать,
в данном вопросе ты категорична,
хоть и думаешь, что это не так.

было к чему бы приравнивать.
тебя каждый уже знает лично,
и знают, что ты путеводный маяк.

и твоё сердце не остановится,
если кому-то ты не интересна,
если для тебя это так сильно важно.
к взрослой жизни спеши приготовиться,
где ломать тебя будут честно,
а ты не должна стать продажной,

как бы сильно цена не росла,
ты будешь той, что сама себя спасла.

ты будешь той, что достойна всё не терпеть,
говорить о безумных скелетах в шкафу,
ты будешь той, на которую можно смотреть
и вносить каждый раз её в сердца графу.
ты будешь той, что не может терять равновесие,
как бы корабль твой не качало,
и в любой суете, в любой депрессии,
помни всегда,
что ты
начало.