Жужжание

Ольга Заря 2
Мой друг, прости мое косноязычие,
Души моей пчелиное жужжание.
Нам общее дано для понимания,
А для любви нам выданы отличия.
Спешат по курсу поезда весенние,
В губах остывших привкус одиночества.
За нами наше прошлое волочится,
Хвостом пытаясь путать направление.
Не совпадают наши траектории
Лишь потому, что мы поем по-разному.
Когда к финалу все слова предсказаны,
Нам ни к чему "обычные истории".
Мы по утрам по-прежнему взволнованны,
В груди сигналы - то толчки, то импульсы.
И все проблемы сразу - ниже плинтуса,
И губы к солнцу тянутся бутонами.
А сколько света где-то под ресницами,
Ему наружу, видно не позволено,
Ещё дорога свету не отмолена,
Хотя глазам пора договориться бы.
Дом опустевший тишиной напичканный,
В нем умер праздник без иного прочего.
Все как-то тускло, вяло,  неразборчиво.
Где нет огня, не стоит чиркать спичками,
Порой бывает правда залежалая,
Хотя растаяв, клеится мороженым,

Смотреть назад с укором не положено,
Но и вперёд смотреть не помешало бы...