3

Лизонька Чехова
если меня оставят одну
я обязательно ухвачусь за возможность
почувствовать силу гравитации
шепот асфальта и крови, мысли заторможенность

и тогда я уверена люди прохожие
оценят меня как художника
а покрашу собой целую улицу
настоятель принесет святой воды,дети подорожники

они обклеят ими мое спокойное тело
и тихо встанут вокруг кругом
возьмутся за руки, поведут хоровод
новая интересная игра с трупом

и группа врачей увезут меня сразу
в морг, без промежуточных барахтаний в маске
сразу под скальпель,  жаль я не увижу
фонтаном бьющей багровой краски

ведь я еще дышала тогда, просто задержала дыхание
чтобы не было шансов ложных ни у кого
ни у меня ни у детей ни у врачей ни у бога
даже если он есть, я вряд ли встречу его

мне хватило встречи с дьяволом уже на земле
и я полюбила и приняла веру
хотя я знаю только одну молитву
нужно провести по руке бритвой
и обожраться серой

или останусь жива и здорова
и это, я думаю, будет правильно
ведь одну меня ты никогда не оставишь
и смерть изначально выбор неправильный