О чём я думаю?

Анатолий Смоляр
О чём я думаю, когда смотрю в зерцало,
под коим зеркало имеется в виду?
Понять бы, что за диво в звёздочке мерцало,
и что писалось тем мерцаньем на роду
тому, к кому мерцанье звёздочки струилось
со дня рожденья моего?

Сказать на милость
могу ли, что добро - зеркальный отблеск зла?
Телега жизни беспардонной как везла
меня по Млечному пути,* так и везёт.
При всём при этом как не взять в конечный счёт
системы Солнечной семейство и планету,
не хоть какую из небесных тел, а эту,
от Солнца - третью, а для нас - и не найти
слов, что собьют надежду с Млечного пути,
в которой ясно намекается: планета -
Земля - мой дом, в котором я живу как гомо!

                *Млечный путь - так называется Галактика,
                в которой мы живём все вместе!