Единственный запрет

Он Для Нее
Здесь всюду на полу осколки наших мечт,
Разорвано на части наше бытие.
Нас не смогли заранее предостеречь,
Что настоящее придётся нам стереть.

Улыбки растворить в пучине наших ссор,
Прикосновения закинуть в долгий ящик.
Скажи, а так ли вклад твой был весом?
Была ли твоя радость настоящей?

Теперь я осторожнее ступаю по тропе,
С которой в бездну не попал тогда почти.
И для меня сегодня лишь один запрет:
Я больше не ношу розовые очки.