Зима вернулась?

Ирина Лапина 3
Мети, метуха, снегами сыпь!
Весна без снега не может быть.
Не может быть любовь без слёз.
Не достоверен любой прогноз.

Летят осадки с седых небес.
В обсыпке белой апрельский лес.
Покров обильный лёг на дома,
Качели, горки и терема.

Засыпан снегом парк городской.
Циклон явился, встал на постой.
Не слышно пения милых птиц.
У непогоды той нет границ.

Зачем пурга в Великий пост?
За пеленой не видно звёзд.
Никто не знает, к чему  ведёт
Снежинок резвый хоровод.