Знаю я

Галина Романова 5
Знаю я, что вспоминаешь ты меня,
не забыл сквозь толщу лет и волн.
Что ни говори, себя, судьбу виня,
каждый человек и дух его этим полн.

Мыслями, которые летят вперегонки,
то навязчиво, то с лаской вспоминая.
В этом мире и в природе связи все тонки,
рвутся, исчезают, словно дымка тают.

Знаю я, что вспомнив, понимаем, это
было самым главным и единственным в судьбе.
Без чего нет смысла в мире, не бывает света.
Можете искать везде, на картах, в ворожбе.

Бесполезно это, люди связаны друг с другом,
словно атомы, молекулы, частицы одного,
что зовется данностью и роком, и судьбой,
чтоб остаться со своим "не нужно", без всего.

Знаю я, что помнишь ты меня, как я тебя.
Думаешь, ты встретишься когда-нибудь и где-то.
Я пыталась поискать тебя в соцсетях теребя
разные страницы, сайты - это не к лицу поэту.

И назвавшись именем другим, не узнаешь ты меня,
будет окончательно известно, капризный нрав кляня,
что забыто все, возврата нет оттуда, прошлых лет.
Не будите спящих, не включайте яркий резкий свет.