Нежность

Раиса Серебрякова
(Белый стих)

Кто-нибудь слышал
звук лопнувшей почки,
когда рождаются
новые листья...
Кто-нибудь видел,
как дождь собралсЯ
в серое облако
в рыжих подпалинах,
чтобы на землю
спуститься, пока
в смерть не иссохло
уснувшее всё,
чему дОлжно
весной пробудиться.
Хрупкая ветка,
былиночка в поле
мечтают о капле
спасительной влаги
и дождь проливает
с поспешностью
свою бескорыстную
нежность.