счастливые девочки не умирают

Лииса Климова
счастливые девочки не умирают,
надеюсь, я доживу до двадцати восьми.
счастливые девочки сердце своё скрывают,
а не как я с этим своим «ты подойди, возьми,

погладь его, поиграй с ним,
а напоследок разбить не забудь.
назови это инстинктом мужским –
сначала обнять, а после кинжалом проткнуть»

счастливые девочки на тебя не ведутся –
они тебя заслуженно презирают.
они не хотят калачиком на пыльном полу свернуться,
вспоминая глаза твои и медленно умирая.

счастливые девочки о любви не мечтают –
у них она есть, но её они вовсе не ценят.
счастливые девочки глупых книг не читают,
зато красивых мальчиков на них постоянно женят.

со счастливыми девочками всем и всегда хорошо –
отдыхать от таких не нужно.
у них в области сердца тату, а у меня кривой шов,
но никого не пугает счастливая их бездушность.

счастливые девочки любят своё одиночество,
а я из-за него лезу уже давно на стенку.
счастливую девочку нельзя назвать озабоченной
и не захочется от боли ей назначать таблетку.

я, до встречи с тобой, никогда не была счастливой
и теперь, потеряв тебя,
я становлюсь неисправимо пугливой,
хотя раньше боялась я лишь огня.

«потеряв» – слишком громкое слово,
я тебя никогда не имела.
я рядом с собой не хотела другого,
тебе от меня было нужно лишь моё тело.

я надеялась ты влюблён,
но влюбленность не состоялась.
ты мною был так утомлён,
а я признать это побоялась.

любящих людей рядом со мною нет –
вот он, жалкий удел несчастных.
зато есть у меня – лезвие, веревка и пистолет,
ну разве это не прекрасно?

счастливые девочки никогда не признают,
что публичное счастье – их надежнейшая броня.
счастливые девочки не умирают –
тут счастливы все, кроме, увы, меня.





«на самом деле, тебе нравится боль. она тебе нравится, потому что веришь в то, что ты её заслуживаешь»