Русалка

Еленка Сочнева
В глазах два изумруда растворились,
Рассыпались на плечи волоса,
Печаль и грусть во взгляде притаились –
Таинственна русалочья краса.

Движенья рук и смех её журчащий
Свободой манят в призрачную даль.
Плеснёт водой, и холод леденящий
Покроет тело, словно тонкая вуаль.

Охотников немало до русалок:
Ведутся на мечту и волшебство.
Но разум человека слишком жалок,
Чтобы постичь русалки естество.

В любви со смертным ищет душу дева
И, не найдя, за упокой её поёт.
Будь осторожен! От русалочьего гнева
Ведь  даже крест нательный не спасёт!