Жуткий сон

Надежда Вылегжанина
Мне снился сон,
В котором бывший
Мне свой показывал дневник...
Надеюсь, он,
Никак не сбывшись,
Мне больше боль не причинит!
 
Писал он в спешке и украдкой,
Что часто голоден и зол,
Что не особо с "тёткой гадкой"
Он счастье новое нашёл...

Из любопытства только строчки
Я просмотрела, торопясь:
Знакомый мне неровный почерк,
А где-то смазалось и грязь...

Тоску навеял сон угарный -
Ещё в седмицы ночь страстнОй((
Как будто подлый бес коварный
Опять охотится за мной!((

И душу рвёт - осколком прошлым...
Бес насмехается и лжёт:
Чтоб я забыла о хорошем,
Что никогда не повезёт!((

Отчасти вправду так и было:
Взглянуть в минувшие года -
Я то надеялась, то выла!((
Но сны пустые - не беда!

Мы просто все - чужие люди...
И не сложилось там - чёрт с ним!
Не стоит каждому иуде
Слагать свой стихотворный гимн!((

Не надо думать об опасном!
Ведь главное, тот утром был -
Кто словом нежным и прекрасным
От сна дурного разбудил!)))
27.04.2021:7.45 "Жуткий сон"