Холодное сердце любить перестало... Зарисовки

Эльвира Картамакова
Холодное сердце любить перестало,      (Зарисовки из жизни…)
Оно, как ледышка в застывшей груди,
Холодное сердце бороться устало,
Вуаль равнодушья на сердце лежит.

Холодное сердце о многом  так знает
И держит, как в замке печали и страх.
Оно остывает в судах, перебранке,
Оно, как свеча истощает запас.

О, как безучастно, то сердце бывает,
В котором Дух Божий когда-то царил,
Оно же теперь за других не страдает
Любовь и участие в нём не горит.

Кричи, не молчи, если сердце остыло,
Молись Господину, чтоб свет не унёс,
Пока мы живём, пока ещё в силе -
Проси покаянья, проси тот огонь.

Огонь, чтоб сгорела вся зависть и гордость,
Которая душит и жить не даёт.
Огонь, чтоб зажечь ещё многие души,
В которых пока Дух Христа не живёт.

Холодное сердце, не спи так беспечно,
Оставь равнодушье, с лукавством простись.
Холодное сердце, забудь всё плохое
И руку с любовью врагу протяни.                24.06.2016 год.