Итальянская сказка

Константин Зайцев
Красная шапочка к маме вернется не скоро.
Нет пирожков и корзинки – остались билеты.
В гости приехала к бабушке – старой синьоре
И направляется в сторону Корсо Гроссето.

Ей по дороге, естественно, встретились волки.
С лицами красными, красными же волосами.
Громко кричали чего-то. У них на футболках
Надписи Тотти, Кафу, Алдаир и Кассано.

"Выбор цветов одобряем мы ваш, синьорина" –
Волки сказали – "а выбор дороги не очень –
Вы не успеете к бабушке – пробки в Турине,
С нами пойдёмте – мы знаем пути покороче".

Бег по Пьемонту с волками – забава для смелых –
Девушка не согласилась на смену маршрута.
На полчаса опоздала и бабушку съели
Двое волков: Асунсао и Батистута.

У дровосека с солдатом другие заботы:
Некому вспарывать брюхо, ничто не поможет:
Ни миллионы Аньелли, ни скорость Дзамбротты,
Ни гениальность Дель Пьеро, ни хитрости Моджи.

Но продолженья не будет – отнимет скудетто
Бабушка и чемпионом Италии станет.
А у волков футболистов и тренера сманит,
Чтобы потом потерять это в зале судебном...

Но это будет уже совсем другая история…