Белый Попугай. Часть 1

Владимир Мирр
В летнем парке, медленно шагая,
Привлекая синих мотыльков,
Девочка гуляла с попугаем
Цвета белоснежных облаков.

Поводок был крепкий, но короткий -
Дабы попугай не улетел.
Лунной отработанной походкой
Шёл он и тихонечко свистел.

Незаметно дрыгая ногою,
Скинуть он пытался поводок,
Изгибался белою дугою,
Отвлекая девочку, как мог.

Мысли о свободе не пугали,
И мечта была сильней оков! …
Девочка ушла без попугая
Цвета белоснежных облаков ...