Сезон ветров

Эрик Латгал
Сезон ветров из нот открыт
Как кварцы дует купол судеб,
А в них мечтательное будет
Глядит на сколотость корыт

Пол шага до большой воды
Ну а под ней и белой толщью
На раз, два, три, в окне среды
Нутро затянет песню волчью

Не свет заплыл за горизонт -
Роса расплылась крокодильей,
А пятый цветик: вот, вот, вот...
Не распахнёт сады идилий.

Но всё заставит закипеть
И задымит "богов" Ермолка...
На всё бы это не смотреть,
Но нитка крепче чем иголка.