Ночь обнимает

Любовь Жихарева
Ночь обнимает меня тишиною,
И за окном застучала капель.
Небо оделось седой пеленою,
Скоро рукой нам помашет апрель.

Звёзды повисли над спящей рекою.
Месяц на небе как огненный серп.
Мысли любезные вместе со мною,
Рисуют из счастья загадочный герб.

Я не беру за вчерашний день ношу,
На завтрашний день не считаю проблем,
Все грустные мысли подальше заброшу,
Живу настоящим, без ярких эмблем.

А если вдруг сердце взорвётся тоскою,
У Солнца возьму золочёную нить.
Заштопаю раны я нежно рукою
И искренне снова я буду Любить!