Друг храпит от коньячка

Надежда Тукан
Где ты был всю ночь Иван?
Да! Я у друга засиделся,
Потом нечаянно уснул,
А проснулся уже утро.


Что скажу тебе супруга,
Ну погостил я ночь у друга,
А это кто храпит так громко?
От храпа дверь стучит так звонко.


Да! Матвей твой друг пришёл,
Долго ждал, сидел, уснул.
Ну не гнать же мне его,
Ночь вон, ливень на дворе.


А почему он на кровати?
Да на моей то стороне!
А раздетый почему?
Говорю же, не пойму.


Ну жена, сейчас как "рявкну",
Чтоб ночью не было друзей!
А я тебе сейчас как "тявкну",
Почему дома не спал?


Друг храпит от коньячка,
Да не кричи ты сгоряча.
В ночь из дома ни ногой,
Получил урок простой!