Объявилася кукушка

Надежда Тукан
Кукушка громко куковала,
На весь лес ку-ку-ку
Ой! Как скучно мне в лесу,
Я однако улечу.


Зачирикал воробей,
А кукушата где сейчас?
Я раскидала как смогла,
Нечего мне жить мешать.


Ёж рассудительно сказал:
Да! Что же ты за мать такая!
Надо им заботу, ласку дать,
Они в тебе ещё нуждаются.


Скукота и скукатище,
Веселья нету для меня.
Не буду я морали ваши слушать,
Улетаю погулять.


Год прошёл, идёт другой,
Объявилася кукушка.
И давай она кричать:
Куда гнездо моё девали!


А на поляне её дети
Дружно веселятся.
Не узнала их она,
А может это мои дети?


Улетели кукашата
В гнёздышки свои,
Потрепал кукушку ветер,
Слёзы льются на листву.