Да, приуныл я, что уж там...

Виктор Левашов
* * *

Да, приуныл я, что уж там...
Оправдываться бесполезно.
Уже не верю я мечтам –
И я уйду в ничто, исчезну.

А в юности читал в запой:
"Эдем", "Туманность Андромеды".
Ефремов, Лем – любимы мной.
Но будет ли добра победа?

27 апреля 2021