Дыхание весны

Александр Джулий
    
На небе звёзды одиноко светят...
Журчит в ночи весенний ручеёк.
Неторопливо,  бережно раздует ветер
Любви уже почти остывший  уголёк.
Веселый щебет ранних пташек
Разбудит всю округу по утру.
А первая возня в траве букашек
Разгонит зимнюю хандру.
Люблю весну в начале мая
За сочность красок молодой листвы...
За серьги, что с берёз свисая,
Подчеркивают изящность красоты.
За обновленность чувства пробужденья.
За танец солнца и луны -
Источник жизни вдохновенья.
За яркие мечтательные сны.