Верёвочкин и ворона на прогулке

Надежда Тукан
Бежит Верёвочкин вприпрыжку,
Прыг да скок, прыг да скок.
К нему ворона прилетела,
И скакать вприпрыжку стала.


Верёвочкин так сильно удивился,
И подпрыгнул 10 раз,
А ворона расхрабрилась,
Умыдрилась прыгнуть 20 раз.


Ты что, ворона захотела обогнать меня в прыжки?
И подпрыгнул 30 раз,
Мне уже семь лет сейчас.


Прыгали, да прыгали,
Верёвочкин устал.
Сел он на скамейку,
Ох! Как я устал.


Победила ты ворона,
Тебе конфетку подарю.
Ворона каркнула 2 раза
И улетела в высоту.