Пластинка

Андрей Артюховский
Крутили по радио пластинку прошлого века,
в вечернем эфире тёплый летний денёк,
играла до боли столь знакомая песня,
что под ситуацию подул прошлого ветерок.

Те, кто постарше, песне удивились приятно,
и как вновь молодые, в танце резво сошлись,
а те, кто помладше, толком не поняли случай,
на своей волне, ведь они без неё обошлись.

Песня людям напомнила о нечто прекрасном,
о том, что было для них кажется очень давно,
а для кого-то это будет чудесным открытием века,
ну или иной взгляд под углом, как-будто в кино.

И в вечернем эфире за столь короткое время,
услышав звучание прошлого на родной частоте,
пролетев по окраинам километры и мили,
доходит до слушателя, создавая чувство в волне.