Свет и Мрак

Владимир Абакумов 2
Ночь...
В ночи крадётся тать:
Тьма ползёт
Чтоб Свет украсть.
Унесёт не расплескав
В тёмных бархатных руках.
И наступит вечный Мрак -
Вой испуганных собак.
Где же мягкий лунный свет,
Звёзд пошто на небе нет?
Мрак молчит окутав Свет:
Торжествует - Света нет!
Бог возжёг свечу и Мрак
Неожиданно обмяк...
Снова торжествует Свет,
Ночь уходит, Мрака нет!
Два начала всех Начал -
Дуализм промолчал...