Вот он май

Юрий Рымзин
Снова рано встаю и восход меня будто бы слышит?
В тишине на балконе картинкой цветное кино.
А лучи пробираются медленно выше и выше,
Еще пара минут и погладят лицо заодно.

Тихий серый квартал и дорога стрелою до моря,
И гранаты и пальмы в редут вперемешку стоят...
Мой любимый залив, хоть знакомый до внутренней боли,
Как теперь оторвать от него сорванца тёплый взгляд.

Тихо дверку прикрою, спущусь, покачу — велик рядом...
Вон рельефы базара, там ей орхидеи куплю...
Ну и так по прилавкам чего нам из снеди-то надо?
Понемногу, чуток... и уже два узла волоку.

Забреду на песок, пляж красавец, сверкают барашки...
Никого еще нет, только я и еще беспородный барбос.
И мне так хорошо, что бегут бесконечно мурашки,
И я снова ловлю этот запах, что ветер с просторов принёс.

Посидел, всё, пора... покачу потихонечку к дому,
Там наверно проснулись, а нет значит сам пробужу...
Был как будто вчера, всё знакомо, до боли знакомо!
Еще спит... прошмыгну на балкон... а цветы?
                Что цветы? Подождут...

Вот он май, он — самец! Он чувырла, и он — окаянное чудо!
Он любимый игрок на оркестре докучей души...
Он всегда неразумен, но счастливы так же отсюда,
Не спеши в лето Май, не спеши, никогда, никогда не спеши!

                27.04.2021г.