Подмастерье

Глеб Дейниченко
О Боже мой,
Несчастный подмастерье
Я из-под стоп Твоих
В пыли ищу слова.
И голову заносит мне метелью
Избитых мыслей полова.
Я радуюсь,найдя Тебя крупицу,
Как слово Божье богослов,
Как жалкий ученик-тупица,
Постигший заповедь Отцов.
Я радуюсь,впрядясь в Твою основу,
На стане ткацком утвердясь.
Что может быть,твоим аукнусь словом,
На чьём-то платье отразясь.
 
2007 год.