Нельзя соревноваться стихами...

Александр Феоктистов
В стихах нельзя соревноваться!
Сравнить, кто больше умирал?
Кто, как страдал и может статься..
И предавал и убивал?
***
А разве  жизни можно мерять?
А кто герой, а кто подлец?
И в споре том - нельзя проверить!
Кто был честнее.. Но был пес.
***
Тебе ли было то больнее?
Как предавали то тебя?
Иль кто из нас... по жизни злее?
И чья прямее колея?
***
Стихи они же из душонки!
И из большой больной души.
Что годы жили.. Мош в темках..
Но ты поэта не смеши!
***
Сравнить любимых иль детей нам?
Сравнить всего то буков звук?
Сравнить все наши переселки?
Кому мы в морду? Нам ли вдруг?!
***
Зачем равняться нам стихами?
Учить тебя я не хочу...
Так все равно над нами камень.
Когда то встанет.
Замолочу...