Воробей

София Алексеевна Климова
Утром ранним, на рассвете
В первом солнечном луче
Воробей слетел на ветку,
Заглянул в окно ко мне.
- Чив, чив, чив ты спишь?
             - я слышу.
Перепрыгнул на карниз
И оттуда юркнул вниз.
Не боясь соседской кошки,
Прыгнул в лужу Воробей
Вымыл шейку в ней и хвостик
И на солнышко скорей.
Распушил свои он перья
Сушит утренний наряд
Чуть вздремнул и, вдруг
           - сорвался.
Глядь, а вот и весь отряд.
По деревьям разместились.
Зачирикал птичий хор.
Выхожу.
Быстрее ветра полетели
         в гущу крон
Знаю утром, на рассвете
Прилетит мой друг опять.
Будет исполнять красуясь
Ежедневный свой обряд.