В апреле

Анна Нестер
Земля просохла от снегов
И свежий лист проклюнул почку.
Лёд отошёл от берегов,
Ещё светлее стали ночки.

Пейзажи изменил апрель,
Смыв все следы от зимней стужи,
Взял в руки кисть и акварель
И синь небес купает в лужах.

Наполнили лесной наш край
Призывным щебетаньем птицы.
Войдём в зелёный нежный май,
Перевернув одну страницу.