Беседы со странником 4. И. Бунин

Мария Абазинка
IV

                "… Меж тем как счастье жить вовеки не умрет,
                Покуда над землей заря зарю выводит"
                (И. Бунин, "Лесная дорога")


Медовым ветром тянется в ущелье
Мираж другой обещанной судьбы,
Что я когда-то ведал, но забыл,
А он за мной скользит послушной тенью.

Куда б ни шёл – ему легко и мило
Быть рядом. Тихий ангел и кумир,
Мой истинный, несокрушённый мир,
Сияющий в своей чудесной силе.
Влечёт туда, где в царстве вечной сини
Хитон смогу надеть я и подир.* 

Там я иной: и любящий, и мудрый,
К добру готов и на слова не скор…
Да будет так, лишь солнечное утро
Едва пронижет разомлевший взор.


* подир - старинная еврейская верхняя длинная одежда, которая надевалась на хитон (тонкая льнаная рубаха); облачение иудейских первосвященников (ветхозаветных священников) и царей.