Ода о Земле

Андрей Артюховский
Земля не простит нам прегрешения
и не забудет, что ошибки сделали мы,
она нам напомнит, пускай через время,
что последствия уже идут впереди.

Из тысячи решений якобы в пользу
лишь единицы сыграют важную роль,
но они не спасают от главной ошибки,
на потом запирая под сложный пароль.

Земля всё напомнит на исходе конца,
когда первые признаки намекнут,
поднимется вода из русел реки,
чтобы всё встало на нужный путь.