Вечереет в прохладе, вдали

Олег Жуков
                красота и утрата...
                К.И.Галчинский 



Вечереет в прохладе, вдали
Из весенней темнеющей чащи
Слышна звонкая песня любви
Прилетевшей пичуги ледащей.

Зябко, хмуро в лесу, но она,
Не пугаясь угроз непогоды,
Пробуждает от долгого сна
Омертвелое сердце природы.

И, гляди-ка, уже в стороне,
По оврагам, где мокнет валежник,
Как улыбка ребёнка во сне,
Засиял синеглазый подснежник,

Пой, веснянка, бей в струны крылом,
Рассыпай по чащобе коленца,
Чтоб и мне, в твой зашедшему дом,
Отпустило студёное сердце.

Растревожь, береди, не смолкай!
Всё - в твоих долгожданных руладах -
Оклик счастья, потерянный рай,
Боль и свет, красота и утрата.